Pão com Folhas Royal
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 550 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de salsa picada
Recheio:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de folhas de alface, escarola, espinafre;
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
Montagem:
- Muçarela picada a gosto
Pão com Folhas Royal
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo e da salsinha.
- Coloque a mistura numa vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Divida a massa em duas partes e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
- Frite o alho e a cebola no azeite até murchar.
- Desligue o fogo, junte as folhas, as azeitonas e tempere com sal.
Montagem:
- Coloque uma parte da massa em uma fôrma (tipo bolo inglês), untada e enfarinhada, coloque o recheio, salpique a muçarela e cubra com a outra parte da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br