Linguado com Molho de Tomate e Pimentão
Ingredientes:
- 4 postas de linguado, cerca de 140 g cada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 laranja pequena
- 1 dente de alho amassado
- 1 laranja, cortada em fatias em forma de cunha, para decorar
Molho de tomate e pimentão vermelho:
- 200 g de tomates maduros cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos,
- ½ cebola-roxa bem picada,
- Suco de 1 laranja pequena
- 15 g de manjericão fresco picado,
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino
Linguado com Molho de Tomate e Pimentão
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de linguado num prato raso não metálico.
- Misture o azeite, o suco de laranja, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e, com uma colher, despeje esses temperos sobre as postas de peixe.
- Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira-o para uma molheira.
- Aqueça a chapa ou uma frigideira larga, ligeiramente untada, em fogo alto.
- Disponha as postas de peixe e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, regando de vez em quando com os temperos, até o peixe se desfazer com facilidade.
- Coloque o peixe em pratos de servir e moa por cima um pouco de pimenta-do-reino.
- Decore com fatias de laranja e sirva com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
