Frango com Vermute e Estragão

Frango com Vermute e Estragão

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de vermute seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Frango com Vermute e Estragão

Modo de Preparar:

  • Polvilhe o filé de frango com uma quantidade generosa de pimenta.
  • Em um saco plástico tipo zip (saco hermético), ponha o frango, as raspas de limão, o vermute, 3 colheres de sopa de azeite e o estragão.
  • Feche o saco e deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
  • Em uma frigideira, esquente 1 colher [sopa] de azeite em fogo médio.
  • Frite o frango no azeite quente, dos dois lados.
  • Acrescente ½ xícara (120 ml) do molho usado para marinar o frango.
  • Abaixe o fogo e deixe o frango cozinhando em fogo baixo em torno de 20 minutos, ou até que o frango não esteja rosado.
  • Para fazer na grelha: ponha os frangos na grelha ou churrasqueira quente e asse em torno de 20 minutos.
  • Pincele com a marinada durante o cozimento para evitar que o frango resseque.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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