Frango Assado com Mel
Ingredientes:
- 1 frango de 1,3 kg (cortado em pedaços grandes)
- 3 envelopes de caldo de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 80 ml de mel
Frango Assado com Mel
Modo de Preparar:
- Lavar e cortar o frango.
- Bater no liquidificador o alho, a cebola, o vinagre, o caldo de frango e 100 ml de óleo.
- Espalhar sobre o frango em uma tigela e levar para a geladeira por 2 horas.
- Colocar os pedaços de frango em uma assadeira com grelha ou fazer uma cama com rodelas de cebola no fundo da assadeira.
- Pincelar o mel sobre o frango.
- Em um forno preaquecido a 180°C por 10 minutos levar a assadeira para o forno por 40 minutos.
- Retirar do forno, pincelar o mel sobre o frango e voltar ao forno por mais 10 minutos para dourar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras