Bolo Baixinho de Fubá
Ingredientes:
- ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
- ½ xícara [chá] de fubá de milho
- ¼ de colher [chá] de sal
- ¼ de colher [chá] de bicarbonato
- ¼ de colher [chá] de fermento em pó
- ½ xícara [chá] de margarina
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 4 colheres [sopa] de suco de laranja
- 1 colher [chá] de casca de laranja ralada
- 2 colheres [sopa] de semente de papoula
Bolo Baixinho de Fubá
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva, acrescente a gema e os ovos, um de cada vez.
- Assim que obtiver uma mistura bem fofa e de cor clara, acrescente o suco de laranja e a casca ralada.
- Junte a semente de papoula e por fim a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento.
- Asse em fôrma de fundo solto ou em uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Assim que estiver frio, retire da fôrma e coloque em um prato de bolo, desses com pe alto, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva com sorvete de frutas.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br