Bolo Baixinho de Fubá

Bolo Baixinho de Fubá

Ingredientes:

  • ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
  • ½ xícara [chá] de fubá de milho
  • ¼ de colher [chá] de sal
  • ¼ de colher [chá] de bicarbonato
  • ¼ de colher [chá] de fermento em pó
  • ½ xícara [chá] de margarina
  • 1 xícara [chá] de açúcar
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha
  • 4 colheres [sopa] de suco de laranja
  • 1 colher [chá] de casca de laranja ralada
  • 2 colheres [sopa] de semente de papoula

Bolo Baixinho de Fubá

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar até que dissolva, acrescente a gema e os ovos, um de cada vez.
  • Assim que obtiver uma mistura bem fofa e de cor clara, acrescente o suco de laranja e a casca ralada.
  • Junte a semente de papoula e por fim a farinha peneirada com o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • Asse em fôrma de fundo solto ou em uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Assim que estiver frio, retire da fôrma e coloque em um prato de bolo, desses com pe alto, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com sorvete de frutas.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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