Bacalhau Natalício 02
Ingredientes:
- 500 g bacalhau demolhado
- 600 g de batatas
- 300 g cenouras
- 3 cebolas
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] margarina
- 300 ml de natas
- 1 l de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Bacalhau Natalício 02
Modo de Preparar:
- Leve ao lume 3 tachos com água temperada com sal.
- Enquanto a água aquece descasque e lave as cenouras;
- Lave e corte ao meio as batatas, mas deixe-as com a pele;
- Quando a água ferver coloque num tacho o bacalhau que coze 10 minutos em lume brando; noutro, coloque as cenouras e noutro as batatas com casca; cozem durante 20 minutos.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e refogue-a no azeite até alourar.
- Retire a côdea ao pão e pique-o.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o; descasque as batatas e rale-as grosseiramente assim como as cenouras.
- Junte ao refogado de cebola as batatas, cenouras, pão e leite envolvendo suavemente; acrescente o bacalhau e misture; verifique o sal e tempere com noz moscada.
- Unte com margarina um pirex coloque o preparado de bacalhau e regue com as natas;
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno já aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos para alourar.
- Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.
Fonte: http://www.ideiasereceitas.com – Portugal (foto: Ideias e Receitas)