Virado de Feijão 03

Virado de Feijão 03

Ingredientes:

  • 100 g de toucinho cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) do caldo do feijão
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Virado de Feijão 03

Modo de Preparar:

  • Numa panela frite o toucinho.
  • Adicione o óleo, os alhos e frite sem deixar dourar.
  • Acrescente o feijão, o caldo, a salsinha, a cebolinha e continue cozinhando até o ponto do caldo absorver bem o sabor, mas sem secar.
  • Desligue o fogo e acrescente sempre mexendo a farinha de milho aos poucos, para o virado ficar cremoso e meio mole.
  • Dicas:
  • O virado pode ser acompanhado de arroz, linguiça, bistecas de porco, torresmo e de verduras amargas refogadas que são mais saborosas.
  • Virados são alimentos caldentos engrossados com farinha.
  • Também são preparados com verduras e banana.

Fonte: http://www.abimilho.com.br

 

Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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