Virado de Feijão 03
Ingredientes:
- 100 g de toucinho cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) do caldo do feijão
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Virado de Feijão 03
Modo de Preparar:
- Numa panela frite o toucinho.
- Adicione o óleo, os alhos e frite sem deixar dourar.
- Acrescente o feijão, o caldo, a salsinha, a cebolinha e continue cozinhando até o ponto do caldo absorver bem o sabor, mas sem secar.
- Desligue o fogo e acrescente sempre mexendo a farinha de milho aos poucos, para o virado ficar cremoso e meio mole.
- Dicas:
- O virado pode ser acompanhado de arroz, linguiça, bistecas de porco, torresmo e de verduras amargas refogadas que são mais saborosas.
- Virados são alimentos caldentos engrossados com farinha.
- Também são preparados com verduras e banana.
Fonte: http://www.abimilho.com.br