Virado de Feijão 02

Virado de Feijão 02

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-carioca cozido
  • 100 g de toucinho em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 dentes de alho socados
  • Farinha de mandioca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Virado de Feijão 02

Modo de Preparar:

  • Numa panela de ferro, refogue no óleo o toucinho, a cebola e os dentes de alho.
  • Junte o feijão cozido com um pouco de caldo e deixe fritar por alguns instantes.
  • Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até obter o ponto do virado, que deve ser mole.
  • Tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde picada. Decore o virado com cebolinha verde cortadinha.
  • Sirva com linguiças fritas, bistecas de porco fritas, couve refogada e ovos estrelados.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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