Virado de Feijão 01
Ingredientes:
- Feijão já cozido, com seu caldo;
- Farinha de mandioca,
- Gordura de porco,
- Óleo,
- Cebola batida,
- Sal
- Cebolinha verde bem batidinha.
Virado de Feijão 01
Modo de Preparar:
- Em gordura quente, refoguem-se dois dentes de alho socados.
- Estando bem fritos, retire-os.
- Acrescente as cebolas e quando estiverem douradas, refogue o feijão, em seguida acrescente o caldo e o sal.
- Deixe cozinhar por uns vinte minutos em fogo brando.
- Em uma frigideira, coloque o feijão que já está pronto, com pouco de caldo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até que fique no ponto.
- Prove-o a fim de verificar o sal.
- O ponto do virado não deve ser nem muito mole e nem muito duro.
- Para servir, pode guarnecer com uma cercadura de torresmo e peles de porco fritas bem pururucas.
- Para acompanhar o virado, ainda se fazem indispensável couve cortada bem fininha, refogada, e ovos fritos.
- Também segundo a vontade, acompanham lombo de porco, linguiça frita, costeletas ou entrecosto de porco, fritos antecipadamente, mas bem quentinhos.
Fonte: www.peetersplace.com.br