Virado de Feijão 01

Virado de Feijão 01

Ingredientes:

  • Feijão já cozido, com seu caldo;
  • Farinha de mandioca,
  • Gordura de porco,
  • Óleo,
  • Cebola batida,
  • Sal
  • Cebolinha verde bem batidinha.

Virado de Feijão 01

Modo de Preparar:

  • Em gordura quente, refoguem-se dois dentes de alho socados.
  • Estando bem fritos, retire-os.
  • Acrescente as cebolas e quando estiverem douradas, refogue o feijão, em seguida acrescente o caldo e o sal.
  • Deixe cozinhar por uns vinte minutos em fogo brando.
  •  Em uma frigideira, coloque o feijão que já está pronto, com pouco de caldo e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem até que fique no ponto.
  • Prove-o a fim de verificar o sal.
  • O ponto do virado não deve ser nem muito mole e nem muito duro.
  • Para servir, pode guarnecer com uma cercadura de torresmo e peles de porco fritas bem pururucas.
  • Para acompanhar o virado, ainda se fazem indispensável couve cortada bem fininha, refogada, e ovos fritos.
  • Também segundo a vontade, acompanham lombo de porco, linguiça frita, costeletas ou entrecosto de porco, fritos antecipadamente, mas bem quentinhos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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