Polenta Grelhada
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de fubá – o mais fino possível
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar
- Azeite para regar
- Queijo parmesão ralado
Polenta Grelhada
Modo de Preparar:
- Ponha o azeite numa panela, leve ao fogo médio.
- Refogue o alho no azeite quente até começar a corar.
- Separadamente, dilua o fubá e o caldo de carne na água.
- Tire a panela do fogo e acrescente o fubá diluído com o caldo de carne.
- Misture bem.
- Coloque a panela de volta ao fogo baixo, mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar da lateral da panela.
- Misture a salsinha e a cebolinha.
- Ponha sal e pimenta.
- Unte um tabuleiro com óleo.
- Despeje a polenta no tabuleiro.
- Nivele com uma espátula, deixando-a bem reta.
- Deixe esfriar.
- Depois que a polenta estiver completamente fria, corte-a em pedaços retangulares.
- Coloque em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente quente.
- Grelhe dos dois lados, até formar uma crosta.
- Ponha numa travessa, regue com azeite e polvilhe com queijo ralado.
Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália