Polenta Grelhada

Polenta Grelhada

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de fubá – o mais fino possível
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado

Polenta Grelhada

Modo de Preparar:

  • Ponha o azeite numa panela, leve ao fogo médio.
  • Refogue o alho no azeite quente até começar a corar.
  • Separadamente, dilua o fubá e o caldo de carne na água.
  • Tire a panela do fogo e acrescente o fubá diluído com o caldo de carne.
  • Misture bem.
  • Coloque a panela de volta ao fogo baixo, mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar da lateral da panela.
  • Misture a salsinha e a cebolinha.
  • Ponha sal e pimenta.
  • Unte um tabuleiro com óleo.
  • Despeje a polenta no tabuleiro.
  • Nivele com uma espátula, deixando-a bem reta.
  • Deixe esfriar.
  • Depois que a polenta estiver completamente fria, corte-a em pedaços retangulares.
  • Coloque em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente quente.
  • Grelhe dos dois lados, até formar uma crosta.
  • Ponha numa travessa, regue com azeite e polvilhe com queijo ralado.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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