Penne com Atum 01

Penne com Atum 01

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 1 lata de tomates pelados
  • ½ cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Molho de pimenta (ou tabasco) a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas picadas
  • ½ pacote de penne

Penne com Atum 01

Modo de Preparar:

  • Ponha uma panela com água a ferver para a massa.
  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o alho e mexa mais um pouco.
  • Junte a lata inteira de tomates pelados e vá picando grosseiramente com a colher de pau enquanto mexe.
  • Deixe ferver por uns 2 minutos.
  • Junte o atum escorrido, o molho de pimenta e as azeitonas.
  • Se gostar de ver os pedacinhos de atum, não mexa muito.
  • Prove o sal.
  • Quando a água ferver, junte sal, a massa e cozinhe pelo tempo determinado no pacote.
  • Pessoalmente, prefiro a massa mais al dente, então fico de olho para não passar do ponto.
  • Escorra bem a massa, junte-a ao molho, dê umas mexidas no fogo para aquecer bem e sirva imediatamente.

Fonte: www.dadivosa.org

 

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Informações Úteis:

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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