Alface-Mimosa com Molho de Manteiga
Ingredientes:
- 250 g de alface-mimosa
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) manteiga sem sal
- 4 colheres (chá) de suco de limão
Alface-Mimosa com Molho de Manteiga
Modo de Preparar:
- Lave bem as alfaces, desfolhe e rasgue em pequenos pedaços e coloque-as em uma tigela.
- Corte o dente de alho ao meio e frite-os em uma frigideira com manteiga.
- Deixe fritar até que a manteiga tenha um aroma de nozes e o alho fique corado, (3 minutos).
- Remova a frigideira do fogo e desconte o alho.
- Adicione o limão, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Coloque a manteiga sobre as folhas e sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.