Fusili de Verão

Fusili de Verão

Ingredientes:

  • 3 peras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 150 g de presunto cru em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) fusili cozido
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto

Tempero:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Fusili de Verão

Modo de Preparar:

  • Descasque as peras e corte em bastões.
  • Besunte com o óleo de gergelim e grelhe em frigideira antiaderente de todos os lados, até dourar. Reserve.
  • Misture a cenoura, o presunto cru, o fusili, a hortelã e as peras.
  • Misture o azeite e o molho de soja e tempere a salada.
  • Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e acomode o fusili.
  • Salpique as sementes de gergelim e sirva frio.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

 

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Rúcula:
Folhas verde-escuras, como a rúcula, são boas fontes de antioxidantes e aliadas no combate aos radicais livres.
E mais: por ser leve e conter fibras, é facilmente digerida e ajuda no funcionamento do intestino.
Além de ser uma boa opção para saladas, a rúcula também pode ser usada no preparo de outras receitas, como risotos; crepes, massas, pizzas, sanduíches, pratos refogados, pratos à base de arroz e até sucos.
Basta usar a criatividade para se deliciar com seu sabor levemente picante e amargo característicos.
O melhor é que dá para encontrar rúcula o ano inteiro.
Para escolher o melhor maço, observe se as folhas estão bem verdes, firmes e viçosas.
Lave-as bem, seque e guarde em sacos plásticos próprios para embalar alimentos, de preferência com alguns furos.
Na geladeira, a verdura costuma durar cerca de três dias.
(fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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