Fusili de Verão
Ingredientes:
- 3 peras
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 150 g de presunto cru em tirinhas
- 2 xícaras (chá) fusili cozido
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Fusili de Verão
Modo de Preparar:
- Descasque as peras e corte em bastões.
- Besunte com o óleo de gergelim e grelhe em frigideira antiaderente de todos os lados, até dourar. Reserve.
- Misture a cenoura, o presunto cru, o fusili, a hortelã e as peras.
- Misture o azeite e o molho de soja e tempere a salada.
- Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira e acomode o fusili.
- Salpique as sementes de gergelim e sirva frio.
Fonte: http://receitas.folha.com.br
Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)