Cannoli 02
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida
- 80 ml de vinho Marsala
- 30 ml de cachaça
- Óleo para fritar em imersão
- 1 pitada de sal
- 1 clara
Recheio Tradicional:
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 g de ricota
- 250 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas em cubos
Cannoli 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal e peneire.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Incorpore o vinho e a cachaça aos poucos, até obter uma massa bem lisa e elástica.
- Deixe-a na geladeira, envolvida em filme-plástico, por uma hora.
- Abra a massa em espessura fina e corte em discos.
- Pincele a borda do círculo com clara e enrole em canudos para cannoli.
- Frite por imersão em óleo quente até dourar
Recheio Tradicional:
- Ferva a água com o açúcar até reduzir pela metade.
- Deixe esfriar.
- Passe a ricota por uma peneira.
- Misture com o cream cheese e com a calda até obter uma pasta.
- Junte as frutas e guarde na geladeira.
- Recheie os cannoli com um saco de confeitar e polvilhe com açúcar impalpável (encontrado em casas de ingredientes para confeitaria).
- Decore com cerejas e damascos.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Letícia Moreira)