Abóbora Recheada 01

Abóbora Recheada 01

Ingredientes:

  • 1 abóbora japonesa pequena (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 maçã vermelha média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Abóbora Recheada 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora coberta com água por 30 minutos ou até ficar macia.
  • Corte uma tampa na parte superior da abóbora.
  • Retire a polpa e as sementes, tomando o cuidado para não furar a casca.
  • Pré aqueça o forno na temperatura média.
  • Passe a polpa da abóbora pelo espremedor e coloque-a em uma vasilha.
  • Junte a erva-doce, a maionese, a maça, o peito de peru e a salsinha.
  • Coloque esse recheio dentro da abóbora, salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.