Sopa de Mandioca e Frango com Batata

Sopa de Mandioca e Frango com Batata

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de frango;
  • 2 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • ½ kg de batata descascada e picada;
  • 2 cebolas grandes;
  • 6 dentes de alho;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Sopa de Mandioca e Frango com Batata

Modo de Preparar:

  • Corte a mandioca e batata descascada em pedaços.
  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos.
  • Faltando 10 adicione as batatas e cozinhe junto.
  • Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por mais 10 minutos na pressão.
  • Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
  • Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
  • Desfie o frango com grafo.
  • Tempere a mandioca e batata cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso.
  • Pique as cebolas, o alho e o cheiro-verde.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
  • Depois de refogado, junte o frango com a mandioca e batata cozida.
  • Com a ajuda de um mixer ou amassador, amasse as leguminosas na panela junto com o frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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