Sopa de Mandioca e Frango com Batata
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango;
- 2 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos;
- ½ kg de batata descascada e picada;
- 2 cebolas grandes;
- 6 dentes de alho;
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto;
- Sal a gosto.
Sopa de Mandioca e Frango com Batata
Modo de Preparar:
- Corte a mandioca e batata descascada em pedaços.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos.
- Faltando 10 adicione as batatas e cozinhe junto.
- Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com a mandioca por mais 10 minutos na pressão.
- Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
- Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
- Desfie o frango com grafo.
- Tempere a mandioca e batata cozida com sal e deixe na panela cozinhando até ficar bem cremoso.
- Pique as cebolas, o alho e o cheiro-verde.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Tempere com sal.
- Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro-verde.
- Depois de refogado, junte o frango com a mandioca e batata cozida.
- Com a ajuda de um mixer ou amassador, amasse as leguminosas na panela junto com o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
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Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
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Tem ação antioxidante
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Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
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Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
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Altamente energética
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Ideal para dietas sem glúten
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Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
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Benéfica para o coração
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Ajuda a perder peso
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Saudável para as grávidas