Paella Espanhola 04

Paella Espanhola 04

Paella Espanhola 04

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande em cubos
  • 4 tomates em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 15 camarões grandes (sinta-se livre para adicionar mariscos, lula, camarões ou mexilhões)
  • 4 salsichas fritas cortada em pedaços de 1 polegada
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca
  • 2 a 3 colheres [sopa] de tomilho fresco
  • ½ colher [sopa] de páprica
  • 1 pitada de açafrão
  • 3 limões espremidos

Paella Espanhola 04

Modo de Preparar:

  • É melhor ter todos os ingredientes preparados antes de começar a cozinhar.
  • Descascar os camarões.
  • Mantenha o caldo da galinha quente, mas não fervente enquanto você cozinha.
  • Cubra o fundo de sua panela com azeite.
  • Misturar alho, a cebola e o pimentão até que sejam suavizadas, acrescentando tomates pouco antes de a mistura for concluída.
  • Empurrar os vegetais a um dos lados da panela e outro lado, adicionar a meia lata de extrato de tomate.
  • Aqueça até soltar do fundo da panela toda a mistura.
  • Adicionar a salsicha, salsa e tomilho.
  • Adicione o arroz, misturando e mexendo.
  • Misture o açafrão.
  • Certifique-se de quebrá-lo entre os dedos e mexa para liberar todos os saborosos óleos.
  • Adicione o caldo de galinha aos poucos o suficiente para cobrir toda a mistura.
  • Se ele foi mantido quente, ele vai começar a ferver quase que imediatamente.
  • Abaixe para fogo médio, mas mantenha em uma fervura constante.
  • Quando já estiver tudo cozido, desligue o fogo e sirva.

Fonte: http://www.receitasvirtuais.com

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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