Bucatini com Fava e Ricota

Bucatini com Fava e Ricota

Ingredientes:

  • 500 g de bucatini
  • 200 g de ricota defumada cortada em pequenos pedaços
  • 1 lata de fava em conserva tradicional (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 xícaras (chá) de flores de nastúrcio (capuchinha)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Bucatini com Fava e Ricota

Modo de Preparar:

Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
Escorra bem e volte à panela.
Adicione o azeite, o suco de limão, a ricota, a fava escorrida e as nozes.
Misture bem.
Junte os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
Decore com o nastúrcio, e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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