Bucatini com Fava e Ricota
Ingredientes:
- 500 g de bucatini
- 200 g de ricota defumada cortada em pequenos pedaços
- 1 lata de fava em conserva tradicional (400 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 2 xícaras (chá) de flores de nastúrcio (capuchinha)
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Bucatini com Fava e Ricota
Modo de Preparar:
Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
Escorra bem e volte à panela.
Adicione o azeite, o suco de limão, a ricota, a fava escorrida e as nozes.
Misture bem.
Junte os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
Decore com o nastúrcio, e sirva em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com