Torta de Maçã Crocante 03

Torta de Maçã Crocante 03

Torta de Maçã Crocante 03

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos

Torta de Maçã Crocante 03

Modo de Preparar:

  • Comece misturando as 100 g de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 ovos batendo bem até que forme um creme fofo e mais esbranquiçado.
  • Adicione então 2 colheres (chá) de canela, 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento para bolos; a massa vai ficar bem grossinha mesmo.
  • Por último, adicione à massa 3 maçãs cortadas em cubinhos.
  • Cubra um refratário com papel-manteiga e espalhe sua massa por igual.
  • Leve ao forno em temperatura média, por 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa.
  • Deixe esfriar.

Fonte: Na Minha Panela – http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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