Torta de Maçã Crocante 02

Torta de Maçã Crocante 02

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em ½ xícara (chá) de suco de laranja misturado com 2 colheres (sopa) de mel tipo Karo

Torta de Maçã Crocante 02

Modo de Preparar:

  • Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa.
  • Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa).
  • Aperte-a firmemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea.
  • Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel.
  • Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°C).
  • Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar
  • Pode ser degustada quente ou fria.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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