Pão Caseiro Recheado
Ingredientes:
Massa:
- 2 cubos fermento biológico fresco
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- 1 copo de leite levemente aquecido
- ½ copo de água
- 1 ovo
- ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola de picadinha
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 250 g de catupiry
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Cobertura:
- 1 ovo batido
- 1 pitada de gergelim branco
Pão Caseiro Recheado
Modo de Preparar:
- Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por 5 minutos.
- Após, coloque a páprica, o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry.
- Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
- Para a massa coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
- Misture para desmanchar.
- Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.
- Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
- No término da farinha sove a massa até que fique homogênea.
- Deixe fermentar por 1 hora.
- Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160°C) por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
- Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
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Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
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Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
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Previne o envelhecimento precoce;
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Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
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Protege a visão;
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Favorece a perda de peso;
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Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
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Aumenta a saciedade;
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Previne a anemia;
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Mantém a saúde dos ossos.