Pão Caseiro Recheado

Pão Caseiro Recheado

Ingredientes:

Massa:

  • 2 cubos fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 copo de leite levemente aquecido
  • ½ copo de água
  • 1 ovo
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola de picadinha
  • ½ kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 250 g de catupiry
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Cobertura:

  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de gergelim branco

Pão Caseiro Recheado

Modo de Preparar:

  • Para o recheio refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por 5 minutos.
  • Após, coloque a páprica, o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry.
  • Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
  • Para a massa coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar.
  • Misture para desmanchar.
  • Acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem.
  • Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
  • No término da farinha sove a massa até que fique homogênea.
  • Deixe fermentar por 1 hora.
  • Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160°C) por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
  • Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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