Bolovo
Ingredientes:
- 1 ovo levemente batido
- 50 ml de leite
- 30 g de farinha de rosca
- ½ kg de carne moída
- Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 16 ovos de codorna em temperatura ambiente
- 150 g de farinha de rosca
Bolovo
Modo de Preparar:
- Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
- Junte à mistura reservada acima ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
- Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
- Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve.
- Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída.
- Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160°C).
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
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Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
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Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
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Previne o envelhecimento precoce;
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Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
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Protege a visão;
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Favorece a perda de peso;
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Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
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Aumenta a saciedade;
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Previne a anemia;
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Mantém a saúde dos ossos.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br