Bolo de Pamonha 03
Ingredientes:
Curau:
- 7 espigas de milho-verde
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Massa:
- 3 ovos
- Todo o bagaço da receita do curau
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bolo de Pamonha 03
Modo de Preparar:
- Para o curau, raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar.
- Bata bem.
- A seguir, passe a mistura pela peneira.
- Reserve o bagaço para a receita do bolo pamonha.
- Leve o caldo ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente.
- Retire, despeje numa fôrma refratária e salpique com canela em pó.
- Para a massa bata as claras em neve e reserve.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo do curau.
- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por 5 minutos.
- Em seguida, regue o bolo depois de assado.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)
Bolo de Pamonha 03