Biscoito Light de Limão
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire em uma tigela grande a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Faça uma cavidade no centro e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), os ovos e bata por 3 minutos.
- Junte o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão.
- Bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Retire e despeje, aos poucos, na tigela com os ingredientes secos peneirados.
- Sove a massa por 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície lisa a abra a massa com uma espessura fina.
- Corte 65 biscoitos com um cortador (5 cm de diâmetro) o formato de sua preferência.
- Unte 3 assadeiras (33×23 cm) com o azeite de oliva restante e arrume os biscoitos.
- Leve ao forno até os biscoitos dourarem.
- Retire do forno e ao desenformar tire os biscoitos som uma espátula.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Biscoito Light de Limão