Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol

Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol

Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol

Ingredientes:

  • 6 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • 18 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 3 ovos
  • 5 ½ xícaras (chá) de queijo de minas ralado

Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol

Modo de Preparar:

  • Coloque o polvilho em uma tigela. Reserve.
  • Em outra tigela pequena misture o leite com o sal.
  • Despeje, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo sem parar. Reserve.
  • Coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) em uma panela.
  • Leve ao fogo e deixe até aquecer.
  • Retire e despeje, aos poucos, sobre o polvilho mexendo sempre.
  • Continue a mexer de vez em quando até o polvilho a mornar.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
  • Junte os ovos um a um sovando a massa.
  • Sove por mais 3 minutos até ficar lisa.
  • Acrescente o queijo e sove por mais 3 minutos.
  • Trabalhe uma pequena quantidade de massa com as mãos até deixar de ser quebradiça.
  • Repita a operação até terminar toda a massa.
  • Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira grande.
  • Modele a massa fazendo os biscoitos de queijo e arrume-os na assadeira.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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