Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol

Ingredientes:
- 6 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 18 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 ovos
- 5 ½ xícaras (chá) de queijo de minas ralado
Biscoito de Queijo com Azeite de Oliva Espanhol
Modo de Preparar:
- Coloque o polvilho em uma tigela. Reserve.
- Em outra tigela pequena misture o leite com o sal.
- Despeje, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo sem parar. Reserve.
- Coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe até aquecer.
- Retire e despeje, aos poucos, sobre o polvilho mexendo sempre.
- Continue a mexer de vez em quando até o polvilho a mornar.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- Junte os ovos um a um sovando a massa.
- Sove por mais 3 minutos até ficar lisa.
- Acrescente o queijo e sove por mais 3 minutos.
- Trabalhe uma pequena quantidade de massa com as mãos até deixar de ser quebradiça.
- Repita a operação até terminar toda a massa.
- Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira grande.
- Modele a massa fazendo os biscoitos de queijo e arrume-os na assadeira.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.