Biscoito de Mel Polaco

Biscoito de Mel Polaco 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de cravo em pó;
  • 180 ml de mel;
  • 400 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja;
  • 2 ovos

Biscoito de Mel Polaco

Modo de Preparar:

  • Aqueça o mel, o açúcar e a manteiga até derreter (dissolver) o açúcar (não é necessário ferver).
  • Tire do fogo e acrescente os condimentos e as raspas de limão ou laranja.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o bicarbonato com a água e incorpore à mistura de mel, juntamente com os ovos ligeiramente batidos.
  • Acrescente a farinha e misture até que a massa adquira uma consistência macia, mas sem liga.
  • Deixe descansar por 24 horas em pote hermeticamente fechado, fora da geladeira.
  • Estenda a massa em bancada polvilhada com pouca farinha e recorte os biscoitos.
  • Coloque os biscoitos em fôrmas untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) até que fiquem ligeiramente corados.

Fonte: Sônia Kassick – http://entretenimento.band.uol.com.br

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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