Biscoito de Mel Polaco
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio;
- 100 ml de água;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de cravo em pó;
- 180 ml de mel;
- 400 g de açúcar;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja;
- 2 ovos
Biscoito de Mel Polaco
Modo de Preparar:
- Aqueça o mel, o açúcar e a manteiga até derreter (dissolver) o açúcar (não é necessário ferver).
- Tire do fogo e acrescente os condimentos e as raspas de limão ou laranja.
- Deixe esfriar.
- Misture o bicarbonato com a água e incorpore à mistura de mel, juntamente com os ovos ligeiramente batidos.
- Acrescente a farinha e misture até que a massa adquira uma consistência macia, mas sem liga.
- Deixe descansar por 24 horas em pote hermeticamente fechado, fora da geladeira.
- Estenda a massa em bancada polvilhada com pouca farinha e recorte os biscoitos.
- Coloque os biscoitos em fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno médio (180°C) até que fiquem ligeiramente corados.
Fonte: Sônia Kassick – http://entretenimento.band.uol.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras