Omelete de Damasco Flambada

Omelete de Damasco Flambada

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¼ de xícara (chá) de rum aquecido
  • Açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos

Omelete de Damasco Flambada

Modo de Preparar:

  • Preparar a omelete batendo os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Derreter a manteiga numa frigideira e deixar cozinhar até dourar.
  • Despejar os ovos e deixar cozinhar até que a parte de baixo esteja firme.
  • Levar ao forno para cozinhar a parte de cima.
  • Espalhar a geleia de damasco ou outra sobre a omelete.
  • Levante com uma espátula, dobrar e deixar escorregar sobre uma travessa de prata.
  • Salpicar com açúcar de confeiteiro.
  • Aquecer o rum, jogar sobre a omelete e acenda.
  • Servir flamejante.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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