Omelete de Damasco Flambada
Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de geleia de damasco
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- ¼ de xícara (chá) de rum aquecido
- Açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
Omelete de Damasco Flambada
Modo de Preparar:
- Preparar a omelete batendo os ovos ligeiramente com um garfo.
- Derreter a manteiga numa frigideira e deixar cozinhar até dourar.
- Despejar os ovos e deixar cozinhar até que a parte de baixo esteja firme.
- Levar ao forno para cozinhar a parte de cima.
- Espalhar a geleia de damasco ou outra sobre a omelete.
- Levante com uma espátula, dobrar e deixar escorregar sobre uma travessa de prata.
- Salpicar com açúcar de confeiteiro.
- Aquecer o rum, jogar sobre a omelete e acenda.
- Servir flamejante.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com