Omelete de Cogumelo Shimeji Light
Ingredientes:
- 200 g de cogumelo shimeji;
- 4 ovos médios;
- 100 g de muçarela light;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (chá) de creme vegetal;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 6 colheres (sopa) de cebolinha verde;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Omelete de Cogumelo Shimeji Light
Modo de Preparar:
- Lave o shimeji e a cebolinha.
- Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
- Acenda o forno a 210°C.
- Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeji e deixe refogar rapidamente misturando.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
- No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos até ficar espumoso, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento e o shimeji refogado. Incorpore.
- Unte uma fôrma com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, despeje a omelete e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
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Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
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Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
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Previne o envelhecimento precoce;
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Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
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Protege a visão;
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Favorece a perda de peso;
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Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
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Aumenta a saciedade;
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Previne a anemia;
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Mantém a saúde dos ossos.