Omelete de Bacalhau e Pimentão
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola grande
- ½ pimentão vermelho
- 6 ovos
- Salsinha verde picada
- Óleo
Omelete de Bacalhau e Pimentão
Modo de Preparar:
- Colocar óleo em uma frigideira e refogue o pimentão vermelho e a cebola, os dois bem picadinhos.
- Enquanto isso pegue os pedaços de bacalhau e corte em cubinhos pequenos.
- Quando a cebola e o pimentão estiverem bem refogados, acrescente o bacalhau cortadinho e deixe um pouco mais no fogo até perder quase toda a água.
- Bata os ovos para fazer a omelete de bacalhau com pimentão vermelho e misture com o bacalhau, a cebola e o pimentão refogados.
- Coloque também a salsinha verde e bata bem.
- Espalhe um pouco de óleo pela superfície de uma frigideira pra não grudar a omelete e quando estiver bem quente derrame a mistura dentro até ficar no ponto.
Fonte: http://www.receitasotimas.com – Portugal (foto: Receitas Ótimas)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.