Omelete com Batata 03

Omelete com Batata 03

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 batata média
  • 1 cebola pequena
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Bacon
  • Sal

Omelete com Batata 03

Modo de Preparar:

  • Cortar o bacon em fatias finas, fritar e reservar.
  • Cortar a batata em cubinhos pequenos, de mais ou menos ½ cm, aquecer o azeite de oliva (pode ser óleo comum também) em uma frigideira média e fritar as batatas até elas amolecerem, não deixar dourar.
  • Bater com um garfo os dois ovos em uma tigela e temperar com sal e pimenta a gosto, um pouco de cheiro verde é opcional.
  • Em seguida cortar a cebola em rodelas ou como preferir e fritar com as batatas até a cebola amolecer também.
  • Juntar com o bacon que estava reservado e despejar o ovo batido na frigideira em fogo baixo.
  • Virar a omelete de vez  em quando, para evitar que queime a parte inferior.
  • Uma dica é cortar a omelete em 4, para não desmontar na hora em que for virá-lo.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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