Lasanha de Abobrinha 05

Lasanha de Abobrinha 05

Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 700 g de abobrinhas cortadas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 250 g de muçarela picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Lasanha de Abobrinha 05

Modo de Preparar:

  • Misture o leite, a manteiga, o amido de milho, sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o requeijão.
  • Misture e reserve.
  • Frite as abobrinhas cortadas em lâminas e reserve.
  • Frite a carne moída no óleo.
  • Junte a cebola e os tomates.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne em ½ xícara de água fervente.
  • Em um refratário untado, coloque metade da abobrinha em camada.
  • Espalhe a carne e o molho branco reservado.
  • Torne cobrir com a abobrinha restante e por fim uma lata de molho de tomate, orégano e a muçarela.
  • Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

 

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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