Hambúrguer com Blend de Linguiça

Ingredientes:
- 400 g de patinho moído
- 1 gomo de Linguiça Guanabara Sadia picada em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e picada
- Tomilho fresco a gosto
- Sal do Himalaia a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 fatias de queijo prato
- 4 fatias de Bacon Fatiado Sadia
- 4 colheres (sobremesa) de maionese
- 1 colher (café) raiz forte (wasabi)
- Folhas de agrião a gosto
- 1 suco de limão
- 4 pães para hambúrguer
Hambúrguer com Blend de Linguiça
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, misture a carne, a linguiça e a cebola; tempere com tomilho, sal e pimenta.
- Faça discos com a mistura de carne.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os hambúrgueres, de ambos os lados, até que fiquem dourados.
- Por cima de cada hambúrguer, coloque 1 fatia de queijo e tampe a frigideira, para que o queijo derreta. Reserve.
- Na mesma frigideira, grelhe as fatias de bacon, até que fiquem crocantes. Reserve.
- Misture a maionese com a raiz forte.
- Tempere as folhas de agrião com o suco de limão.
- Abra os pães de hambúrguer e espalhe a maionese temperada; por cima, posicione o hambúrguer grelhado com queijo e a fatia de bacon; e, por fim, coloque as folhas de agrião.
- Feche os lanches.
Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.