Arroz Nutritivo 02

Arroz Nutritivo 02

Ingredientes:

  • 2 copos americanos de arroz de boa qualidade
  • 10 talos de couve picados em cubos
  • 1 lata de 200 g de milho-verde
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 100 g de linguiça calabresa picadas em cubos e fritas na própria gordura
  • 1 litro de água no ponto de fervura
  • Sal a gosto

Arroz Nutritivo 02

Modo de Preparar:

  • Frite o alho no óleo em uma panela média.
  • Acrescente a cenoura, os talos de couve picados, frite e junte o arroz lavado e escorrido.
  • Mexa até dourar.
  • Em seguida acrescente a água fervendo, tempere com sal a gosto.
  • Deixe cozinhar até diminuir a água, tampe a panela e deixe por 10 minutos em fogo baixo, retire o arroz da panela coloque em um refratário e acrescente a linguiça, misturando delicadamente.
  • Sirva acompanhada com salada verde.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

 

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.