Arroz com Lentilhas Armênico

Arroz com Lentilhas Armênico

Arroz com Lentilhas Armênico

Ingredientes:

  • 6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas;
  • 1 pauzinho de canela;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • 2 xícaras (chá) de arroz pré-lavado;
  • Água;
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Arroz com Lentilhas Armênico

Modo de Preparar:

  • Deixe o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada.
  • Em uma panela grande, despeje as lentilhas, cubra com água, adicione sal e deixe em cozinhando em fogo médio.
  • Frite a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique um pouco escura.
  • Incline a frigideira, tire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas.
  • Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e deixe o resto reservado na frigideira sem precisar tampar.
  • Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e misture na panela mexendo bem.
  • Adicione a canela e a pimenta-síria, adicionando mais água até o nível do arroz com as lentilhas.
  • Aumente o fogo, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque.
  • Adicione mais um pouco de água e deixe cozinhando mais.
  • Quando tudo estiver cozido (vá experimentando), embrulhe a panela com a tampa com jornal e deixe descansando por duas horas.
  • Passado esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e despeje cuidadosamente em um refratário largo, espalhando as cebolas reservadas por cima.
  • Sirva o arroz armênico imediatamente.

Fonte: http://receitasdecomidas.com.br (foto: Receitas de Comidas)

Tem mais arroz:
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Arroz Baiano 01
Arroz de Forno 15

 

Informações Úteis:

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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