Lasanha com Vinho e Linguiça Calabresa
Ingredientes:
- 200 g de Linguiça Calabresa Endler
- 100 g de presunto cozido picado
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara [chá] de vinho tinto
- 1 lata de molho de tomate preparado
- 1 xícara [chá] de água fervente
- Sal e molho de pimenta, a gosto.
- 500 g de lasanha cozida em água e sal
- 200 g de muçarela em fatias
- 4 ovos cozidos em rodelas
Lasanha com Vinho e Linguiça Calabresa
Modo de Preparar:
- Retire a tripa da Linguiça Calabresa Endler e pique bem miúdo.
- Misture com o presunto e leve ao fogo, juntamente com o óleo e a cebola.
- Quando estiver frito, junte o vinho e ferva por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água, sal e pimenta.
- Cozinhe cerca de 10 minutos, até apurar.
- Num refratário, arrume camadas de lasanha, muçsarela, ovos e do molho preparado.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno quente por 15 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.endler.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)