Frango à Parmegiana Light 03

Frango à Parmegiana Light 03

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 4 fatias de pão de fôrma integral (um para cada filé)
  • 2 dentes de alho
  • Maionese light
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate (light ou caseiro, melhor)
  • 100 g de muçarela de búfala
  • Azeite

Frango à Parmegiana Light 03

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de frango com alho e sal
  • Colocar quatro fatias de pão de fôrma integral no forno a 180°C até ficar durinho (em forma de torrada).
  • Mantenha o forno aceso.
  • Triturar os pães de forma até ficar uma farinha (não vai ficar muito fino, tudo bem).
  • Passar maionese light nos filés.
  • Lambuze bastante.
  • Coloque alguns fios de azeite em um refratário.
  • Coloque os filés no refratário e jogue a “farinha integral” em cima, mas guarde metade.
  • Vire cada filé e repita o mesmo para o lado contrário de cada um, para que fiquem como um bife à milanesa.
  • Pode jogar alguns fios de azeite em cima dos filés.
  • Coloque no forno a 200°C por 20 minutos.
  • Retire e jogue molho de tomate por cima dos filés.
  • Jogue muçarela de búfala ralada em cima dos filés.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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