Bolinha de Frango com Cream Cheese
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
- ¼ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango
- 4 colheres (sopa) de cream cheese light
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Bolinha de Frango com Cream Cheese
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Unte uma assadeira média com óleo em spray.
- Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado.
- Transfira para uma tigela média.
- Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo.
- Tempere com a pimenta e a salsa.
- Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas.
- Arrume-as na assadeira untada.
- Asse por 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Fonte: http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)
Frango:
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa – por ser muito menos gorduroso e calórico – para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.