Wrap de Alface Light com Pepino

Wrap de Alface Light com Pepino

Ingredientes:

  • Folhas de alface-crespa;
  • 2 folhas de couve picadas;
  • 6 tomates-cereja picados;
  • 8 azeitonas sem caroço picadas;
  • 4 colheres (sopa) de maionese light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Wrap de Alface Light com Pepino

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de alface e deixe secando, cuidado para não rasgar as folhas.
  • Pique a couve, corte os tomates, fatie as azeitonas e misture tudo.
  • Incorpore a maionese e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie as folhas e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

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