Wrap de Alface Light com Bacalhau
Ingredientes:
- Folhas de alface-lisa grandes;
- Tirinhas de rúcula picada;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 1 colher (sopa) de cream cheese light.
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Pique a rúcula lavada em tirinha.
- Corte o tomate em cubinhos sem semente.
- Incorpore tudo em uma tigela, inclusive bacalhau cozido e desfiado e o cream cheese para dar cremosidade.
- Recheie as folhas de alface e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.