Sopa de Frutos do Mar Light com Peixe
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
- 500 g de cação cortado em cubos;
- Sal a gosto;
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervente;
- 300 g de camarões médios limpos;
- 100 g de mexilhões sem a concha;
- ½ embalagem de cream cheese light.
Sopa de Frutos do Mar Light com Peixe
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e refogue mais um pouco.
- Adicione o cação, sal, a água e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Acrescente os camarões, os mexilhões e cozinhe por mais cinco minutos.
- Misture o cream cheese e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.