Sopa de Frutos do Mar Light com Peixe

Sopa de Frutos do Mar Light com Peixe

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 500 g de cação cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente;
  • 300 g de camarões médios limpos;
  • 100 g de mexilhões sem a concha;
  • ½ embalagem de cream cheese light.

Sopa de Frutos do Mar Light com Peixe

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e refogue mais um pouco.
  • Adicione o cação, sal, a água e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Acrescente os camarões, os mexilhões e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Misture o cream cheese e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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