Salada de Frango com Gengibre 04

Salada de Frango com Gengibre 04

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de peito de frango em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • ¾ de xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 1 talo de salsão em tiras
  • 1 maço de alface-lisa em tiras
  • 1 goiaba em pedaços

Molho:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 15g de folhas de mostarda picadas

Salada de Frango com Gengibre 04

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Adicione o gengibre, sal, o molho de soja e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o frango, o arroz e o salsão.
  • Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de alface, espalhe a goiabada, a mistura de frango e arroz e regue com os ingredientes do molho misturados.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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