Salada de Frango com Gengibre 04
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de peito de frango em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- ¾ de xícara (chá) de arroz integral cozido
- 1 talo de salsão em tiras
- 1 maço de alface-lisa em tiras
- 1 goiaba em pedaços
Molho:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 15g de folhas de mostarda picadas
Salada de Frango com Gengibre 04
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Adicione o gengibre, sal, o molho de soja e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o frango, o arroz e o salsão.
- Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de alface, espalhe a goiabada, a mistura de frango e arroz e regue com os ingredientes do molho misturados.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.