Salada Colorida Crocante

Salada Colorida Crocante

Ingredientes:

  • ½ alface-crespa
  • ½ maço de rúcula
  • ½ acelga picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada

Molho:

  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Salada Colorida Crocante

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa ou saladeira, disponha as folhas de alface, a rúcula, a celga, a cenoura e a beterraba.
  • Para o molho, em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, sal e orégano com um garfo.
  • Despeje sobre a salada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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