Molho de Morango para Salada
Ingredientes:
- 1 caixa de morango (12 unidades)
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara de (chá) de vinagre balsâmico
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- ½ colher de (sopa) de açúcar
- 1 cebola grande bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Morango para Salada
Modo de Preparar:
- Retire a folha dos morangos e lave-os bem.
- Então, pique cada fruta em pedaços pequenos e misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha. Reserve.
- Numa tigela, mexa todos os outros ingredientes, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
Morango:
O morango é uma das frutas mais poderosas e aproveitadas na culinária mundial! Funciona bem em geleias, compotas, sucos, sorvetes, doces e até preparações salgadas como saladas. Além de ser versátil, a variedade de nutrientes que carrega é enorme e os benefícios que trazem ao nosso organismo ainda mais. Quem diria que algo tão pequeno tivesse tamanha importância?
Se compararmos com outras frutas, a sua concentração de vitaminas e minerais é inversamente proporcional ao seu tamanho!
Um dos componentes dessa “berrie”, de sabor doce e ácido, é a vitamina C, que atua na cicatrização, melhora a circulação e combate a anemia aumentando a absorção do ferro. Além dela, outras substâncias vitamínicas, como as do complexo B e a vitamina K, sais minerais como o magnésio, manganês, potássio e silício podem ser encontrados em sua composição:
Benefícios do morango:
Deixa o coração no passo certo:
O morango é uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como a antocianina, que neutralizam os radicais livres e diminuem o risco de ataques cardíacos, além da pectina que reduz o colesterol e ajuda a prevenir outros problemas cardiovasculares.
Turbina e protege o cérebro: As antocianinas também beneficiam o cérebro, prevenindo a perda de memória, e a fisetina estimula seu funcionamento.
Forma um escudo protetor para o organismo: A fruta, por conta da quantidade de vitamina C que tem, fortalece o sistema imunológico, acelera o processo de cicatrização de feridas e ainda ajuda na absorção de ferro.
Cuida de todo o sistema digestivo: O ácido elágico encontrado no morango é capaz de impedir a formação de tumores no aparelho digestivo e melhora as funções intestinais.
Equilibra e desintoxica o organismo: A fruta tem propriedades que ajudam a alcalinizar o sangue, equilibrando seu pH natural e facilitando a eliminação de toxinas do organismo.
Retarda o envelhecimento: As antocianinas e a vitamina C, junto com o silício, também evitam o envelhecimento da pele!