Frango com Especiarias e Panceta
Ingredientes:
- 1 frango inteiro e limpo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 200 g de panceta fatiada
Frango com Especiarias e Panceta
Modo de Preparar:
- Esfregue por dentro e por fora do frango o alho, a pimenta, o açúcar e a canela.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Cubra o peito de frango com as fatias de panceta, prendendo com palitos de dente, e enrole o restante nas asas e nas coxas.
- Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o líquido que se formou na assadeira.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.