Bolo de Banana Fit com Coco
Ingredientes:
- 240 g de farinha de trigo integral;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 ovo orgânico;
- 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 160 g de açúcar mascavo;
- 3 bananas-nanicas maduras amassadas;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó.
Bolo de Banana Fit com Coco
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Enquanto o forno preaquece, bata o açúcar mascavo e a margarina em uma batedeira até formar uma farofa.
- Então adicione os ovos, as bananas amassadas e bata novamente até que se incorporem.
- Então adicione a farinha integral, coco, leite e, por último, o fermento mexendo delicadamente até dissolver.
- Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio ou retangular untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras