Torta de Legumes Light com Parmesão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 xícaras (chá) de batata (descascadas e cortadas em cubinhos);
- 3 cenouras (cortadas em cubinhos);
- 1 xícara (chá) de nabo;
- 3 talos de aipo;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-preta moída;
- 2 dentes de alho socados;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ caldo de legumes orgânico;
- 2 xícaras (chá) de ervilhas verdes;
- Tomilho a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal e com baixo teor de gordura;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado fresco.
Torta de Legumes Light com Parmesão
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio/alto;
- Adicione 1 colher (chá) de óleo para facilitar o preparo;
- Mova a frigideira a fim de espalhá-lo;
- Adicione a batata, a cenoura, aipo e a pimenta;
- Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Armazene a mistura ou deixe-a em fogo baixo;
- Com outra frigideira, prepare-a da mesma fôrma que a primeira, em seguida, adicione 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo e mantenha mexendo;
- Deixe cozinhar por 1 minuto;
- Adicione o leite e o caldo, sempre mexendo, após isso, deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos, ou até engrossar levemente;
- Acrescente as ervilhas, o tomilho e a cebola;
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios.
Massa:
- Misture o restante da farinha, o fermento, a manteiga e o queijo ralado em uma tigela grande, sempre mexendo;
- Adicione a cebolinha e leite suficiente para identificar que a massa está úmida;
- Preencha uma fôrma com a massa, disponha com o recheio feito, e em seguida, cubra, caso queira;
- Deixe cozinhar por em média 1 hora;
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos, sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br