Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de ervas de Provence desidratadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence
Modo de Preparar:
- Lave o arroz, escorra e coloque em uma peneira.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.
- Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o curry.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Junte o arroz, as ervas, o sal e ½ litro de água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo.
- A preparação deve ficar com um pouco de líquido.
- Tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme de leite e acerte o sal.
- Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com delicadeza, por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Arrume o risoto nos pratos e sirva imediatamente.
- Adequado para acompanhar carnes grelhadas.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.