Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence

Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence

Risoto Cremoso de Curry e Erva de ProvenceIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence desidratadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Risoto Cremoso de Curry e Erva de Provence

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz, escorra e coloque em uma peneira.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.
  • Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o curry.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz, as ervas, o sal e ½ litro de água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • A preparação deve ficar com um pouco de líquido.
  • Tire a pressão da panela, abra-a, adicione o creme de leite e acerte o sal.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com delicadeza, por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Arrume o risoto nos pratos e sirva imediatamente.
  • Adequado para acompanhar carnes grelhadas.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite)

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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