Pizza Frita de Salsicha

Pizza Frita de Salsicha

Pizza Frita de SalsichaIngredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 alhos cortados em lascas

Pizza Frita de Salsicha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 16 bolas e deixe descansar por mais 30 minutos. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate.
  • Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar desmanchar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com um rolo abra as massas em círculos e frite-os em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
  • Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  • No óleo quente frite as lascas de alho.
  • Sobre cada pizza, distribua uma porção de molho, as rodelas de salsicha, a mussarela, as folhas de manjericão, as lascas de alho e o parmesão, e regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.