Pizza Frita de Salsicha
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 ml de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 200 g de mussarela ralada grossa
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 alhos cortados em lascas
Pizza Frita de Salsicha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
- Junte a farinha de trigo, o azeite, a água e o sal.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em 16 bolas e deixe descansar por mais 30 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate.
- Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar desmanchar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com um rolo abra as massas em círculos e frite-os em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
- Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- No óleo quente frite as lascas de alho.
- Sobre cada pizza, distribua uma porção de molho, as rodelas de salsicha, a mussarela, as folhas de manjericão, as lascas de alho e o parmesão, e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno preaquecido até derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)