Pão de Batata Fofinho

Pão de Batata Fofinho

Pão de Batata FofinhoIngredientes:

  • 500 g de batata inglesa cozida e amassada
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache de 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Pão de Batata Fofinho

Modo de Preparar:

  • Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar.
  • Junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros.
  • Por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
  • Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em fôrmas para pão.
  • Use a fôrma untada com margarina e polvilhe farinha.
  • Deixe crescer.
  • Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Este pão fica muito fofinho e supersaboroso, rende muitos pãezinhos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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