Pão de Batata Fofinho
Ingredientes:
- 500 g de batata inglesa cozida e amassada
- 3 ovos grandes
- 1 copo de leite morno
- 1 sache de 20 g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
Pão de Batata Fofinho
Modo de Preparar:
- Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar.
- Junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros.
- Por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
- Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em fôrmas para pão.
- Use a fôrma untada com margarina e polvilhe farinha.
- Deixe crescer.
- Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Este pão fica muito fofinho e supersaboroso, rende muitos pãezinhos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)