Molho à La Bilbaína

Molho à La Bilbaína

Ingredientes:

  • 4 tomates médios
  • 20 amêndoas médias
  • ½ maço médio de salsinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • Sal a gosto

Molho à La Bilbaína

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates e tire o pedúnculo.
  • Coloque-os em uma panela com água fervente e deixe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e tire as sementes.
  • Passe os tomates por uma peneira e reserve.
  • Pré aqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  • Coloque as amêndoas em uma panela pequena e adicione 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até as peles das amêndoas saírem com facilidade.
  • Retire do fogo, escorra a água e tire as peles das amêndoas.
  • Corte as amêndoas em lascas finas e coloque-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 3 minutos ou até ficarem tostadas.
  • Retire do forno e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as e corte em pedaços bem pequenos (os menores possíveis). Reserve.
  • Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave em água corrente.
  • Seque-as com toalha de papel e corte-as finamente. Reserve.
  • Amasse o dente de alho e coloque em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  • Junte o purê de tomate, a salsinha, o caldo de peixe e o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 6 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Se preferir, passe a mistura por uma peneira.
  • Acerte o sal e acrescente as amêndoas.
  • Sirva com peixe.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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