Molho à La Bilbaína
Ingredientes:
- 4 tomates médios
- 20 amêndoas médias
- ½ maço médio de salsinha
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho amassado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- Sal a gosto
Molho à La Bilbaína
Modo de Preparar:
- Lave os tomates e tire o pedúnculo.
- Coloque-os em uma panela com água fervente e deixe por 1 minuto.
- Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e tire as sementes.
- Passe os tomates por uma peneira e reserve.
- Pré aqueça o forno a temperatura média (180ºC).
- Coloque as amêndoas em uma panela pequena e adicione 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo por 5 minutos ou até as peles das amêndoas saírem com facilidade.
- Retire do fogo, escorra a água e tire as peles das amêndoas.
- Corte as amêndoas em lascas finas e coloque-as em uma assadeira.
- Leve ao forno por 3 minutos ou até ficarem tostadas.
- Retire do forno e reserve.
- Descasque as cebolas, lave-as e corte em pedaços bem pequenos (os menores possíveis). Reserve.
- Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave em água corrente.
- Seque-as com toalha de papel e corte-as finamente. Reserve.
- Amasse o dente de alho e coloque em uma panela.
- Junte o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
- Junte o purê de tomate, a salsinha, o caldo de peixe e o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 6 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo.
- Se preferir, passe a mistura por uma peneira.
- Acerte o sal e acrescente as amêndoas.
- Sirva com peixe.
Fonte: http://www.azeite.com.br